Über uns – ein paar Kleinigkeiten, die Sie interessieren werden
Ein Familienunternehmen seit über 15 Jahren
Als die Berufung, Imker zu sein, noch nicht zu den modernen Hypes und Trends der Allgemeinheit zählte, starteten wir 2001 unser kleines Familienunternehmen. Der Bezug zu den Bienen wurde uns von meinem Onkel näher gebracht. Durch ihn haben wir unsere Familie um etliche Bienchen erweitert und die Arbeit rund ums Imkern kennen und lieben gelernt.
Mit wenigen sechs Stöcken begannen meine Erfahrungen als Imker, die sich mit der Zeit zu Wissen verwandelten. Über die Jahre hinweg festigte sich unser Wissen und wir waren bereit, noch mehr Stöcke zu betreuen.
Mit dem Bau unserer Bienenhütte 2010 im eigenen Garten erreichten wir einen großen Meilenstein unserer Imkerei, denn diese bietet seither einen Unterstand für gesamt zehn Stöcke.
Unser Honig – Drin ist, was drauf steht!
Im Wandel der Gesellschaft ist ein kritisches Auseinandersetzen mit sich und der Umwelt nicht wegzudenken. Auch in Bezug auf Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe. Darum setzen wir auf natürliche Ingredienzen und verzichten auf chemische, künstliche und überflüssige Zusätze. Miteinhergehend wollen wir unseren Betrieb dem Api-Standard gleichsetzen. Das bedeutet für uns natürliche Verarbeitung unserer Produkte, ohne diese qualitativ zu schädigen.